校(院)2024年“跳蚤市场”活动圆满落幕

2024年06月04日 13:41  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实校(院)“2024•6610作战图”工作部署,丰富校园文化生活,共建节约型校园,提升学生创新创业能力,近日,校团委和运动医学与康复学院在长城路校区联合举办2024年“跳蚤市场”活动。

活动现场,校园的街道被五彩斑斓的摊位装点得格外热闹。摊主们纷纷将要出售的书籍、服饰、手工艺品以及各类学习用品等各类物品摆放在自己的摊位上,琳琅满目的商品吸引了众多师生的目光。摊主们耐心地为驻足的同学介绍,分享物品背后的故事和回忆。这些物品虽已不再使用,但每一件都承载着他们的大学生活和青春记忆。

除了物品的交换和买卖,跳蚤市场更是一个情感的交流和释放的场所。在这里,同学们可以畅谈大学生活中的点点滴滴,分享彼此的故事和经历。这种轻松愉快的氛围让每个人都感受到了大学生活的美好和珍贵。

此外,本次跳蚤市场还特别设置了以旧改新区域和小游戏互动环节,为活动增添了更多的趣味性和互动性。在以旧改新区域,同学们可以将自己旧的东西经过评估换成自己心仪的小物件,感受以旧换新的乐趣。

为确保活动的顺利进行,主办方精心策划并提供了一系列服务保障措施。主办方提供了充足的摊位空间,确保每位参与者的商品都能得到充分展示;制作了清晰的指示牌和导向图,方便买家和卖家快速找到自己的目标位置;现场安排大批志愿者,负责维护市场秩序,并在市场周边拉上了车辆警戒线,确保交易过程的安全与有序。此外,活动现场还设置了紧急疏散通道和医疗救助点,以应对突发状况。主办方通过认真、周到、热情的服务保障,为大学生跳蚤市场营造了一个安全、有序、便捷的交易环境。

本次活动不仅为师生们提供了一个交流学习和分享的平台,提升了同学们的社会实践能力和创新创业能力,更在无形中弘扬了勤俭节约的中华优秀传统文化和绿色节能的新时代风尚,为校(院)文明建设和学生成长成才注入了新的活力和动力。

摊主有话说:

开心肖肖乐:本次跳蚤市场给我们提供了一个非常好平台让我们能够体验到当摊主、售货员的工作,收获了工作经验也提高了交流和沟通能力,也从中获得了乐趣交到了新朋友。希望以后的跳蚤市场可以越办越好!

Una mazana:这次跳蚤市场活动不但丰富了同学们的课余生活,让我们德智体美劳全面发展,也增强了同学们的自主参与意识。我收获满满,希望明年学校再次开展跳蚤活动!

消费者有话说:

护理本科9班李玉莹:跳蚤市场通常伴随着音乐、游戏和美食等元素,营造出一种轻松愉快的氛围,这种氛围能够让学生更好地享受购物的过程,并留下美好的回忆。十分期待明年的跳蚤市场。

生物制药2班王庆胜:跳蚤市场的乐趣就在于寻找到自己喜欢的物品,用低价淘到手,虽然物品不是全新,但内心的喜悦确是新鲜的。对于参与活动的学长学姐来说,他们卖掉一些旧物品,也收货了独特的校园回忆,我们共同收获乐趣,也为前行的路提供了力量,愿我们都能得偿所愿,勇往直前!

主办方有话说:

运动医学与康复学院学生会执行主席 朱永琪:作为运动医学与康复学院学生会执行主席,已经见证了我院三届跳蚤市场的成功举办,我深感欣慰和骄傲。毕业季的钟声悄然敲响,岁月轻轻掀起回忆的窗帘。毕业的味道在夏日的晚风中蔓延开来,“摆地摊”是毕业季特有的符号,在这里,每一件物品都寄托着一段故事,一件旧衣,承载着青春的回忆,一本旧书,铭刻着知识的印记。跳蚤市场是毕业的序曲,也是青春的告别仪式。我们在这里留下了足迹,也留下了永恒的回忆和不舍,但离别不是终点,而是新的起点,是重逢的期盼,人山人海,感恩相遇,愿我们青春不散场,梦想不止步。

运动医学与康复学院学生会秘书处 崔冬阳:一直以来,跳蚤市场的举办以丰富同学们的课余生活为宗旨,同时贯彻创业创新的理念,在毕业季为师生们搭建一个二手物品交易平台。今年的活动我们也加入了“青鸟计划”这一概念,希望在大家感受当下火热的“地摊经济”的同时也能够深切感受并积极参与到“青鸟计划”。

终于在学院老师的支持以及各位“小摊主”们的积极参与下,为期两天的活动顺利结束,未来希望越来越多的同学们能够参与进我们的活动,我们也会不断努力,力争将活动越办越大、越办越好。

最后值此毕业季,也祝愿各位即将离校的学长学姐们前程似锦,在拥抱未来的大道上,坚定不移地追光前行!跳蚤市场期待与大家明年再相会~

上一条:芒种至,夏意浓——迎接二十四节气中的第九个节气 下一条:山东第一医科大学运动与康复学院百全毫米波科研项目 “苗圃计划”阶段性总结