您好,欢迎您来到山东第一医科大学运动医学与康复学院官方网站!

联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生组织

为帮助广大学生树立正确就业择业观,帮助即将开始实习的同学们更好地了解实习岗位,服务学生成长成才,6月13日,运动医学与康复学院在长城路校区教学南楼c1019组织开展“就业引航 筑梦青春”实习就业宣讲会。

宣讲会分为“沙龙访谈”、“专题讲座”和“技能提升”三个环节。活动邀请学院2013级优秀校友、山东一川康复医疗有限公司负责人曾添雄一出席宣讲会。“沙龙访谈”环节中,曾添雄一为同学们带来了就业创业历程分享,不仅让同学们深受启发,更为他们未来的职业规划提供了宝贵的经验和指导。他鼓励同学们在当今就业环境严峻的情况下,要积极参与实习工作,树立正确的就业观念,充分了解自己的优势和不足,明确自己的职业定位和发展方向,这样才能更好地抓住机遇,在实习的过程中找到适合自己的岗位。同时他还强调了同学们要有敢于拼搏的精神,根据自己所学专业以及未来的发展情况,可以选择自己创业以此来实现自己的职业目标。

“专题讲座”环节中,赵彦奇和王洪源带来了他们考研备考的分享,分别从英语、政治、专业课等科目分享了各自备考经验。对于英语的学习,要注意核心词汇的积累,做到专项突破勤学苦练,完成语言输入到输出的过程;对于政治的备考,他们强调要从大一开始认真上好每一堂思政课,做好积累、关心时事,脚踏实地、高效备考;对于专业课,他们建议将备考分为基础阶段、强化阶段、冲刺阶段三个阶段,制定合理计划、践行科学方法,始终保持乐观、平和的心态。

随后,丁一飞和曾林心瑜带来了公考选调的分享,他们表示备考过程相关的各种有效信息、各类证书、办公软件能力、演讲表达能力及个人特长等十分重要。此外,他们还向同学们分享了结构化面试的流程和技巧,介绍了选调生的考录形式、选调生的培养方向及特殊优势。另外,他们还分享了国考和省考的备考策略,强调两者内容的重合性,并提供了备考时间表。

最后,赵春燕带来了西部计划、毕业生征兵入伍政策宣讲,她表示要提前了解什么是西部计划、西部计划的优势、全国项目相关和地方项目相关,参军入伍政策、应征入伍流程、征兵优待政策学生入伍期间需要做什么以及学院在学生入伍期间需要做什么。她鼓励同学们到祖国和人民最需要的地方去建功立业,提升自己服务基层和服务群众的能力,实现自己的人生价值和社会价值,这对个人能力提升、长期的职业发展起到重要作用。

“技能提升”环节中,颜为宣和孙星进行了就业思路和职业规划分享。他们的经历告诉大家,不仅要具备扎实的专业技能和知识储备,也要主动寻求成长和发展的机会,不管分配到哪里,在什么岗位工作,都要有力争上游的信念和勇于进取的毅力,不断积累和成长,更好地把握职业发展主动权,此外,他们还讲述自己在工作岗位上从焦虑迷茫到不断适应,再到最终找到职业目标的故事。正是靠这种不断进取的精神,让他们迅速融入工作岗位并有了出色表现,实现自身价值和梦想。

此次就业宣讲会的成功举办,加深了同学们对相关专业实习工作的了解,强化了同学们对未来职业生涯规划意识,让同学们了解到了更广阔的实习就业平台。同学们纷纷表示,通过此次宣讲,将继续努力提升职业素养、强化专业技能,为实习就业打好基础、做好准备,为未来的职业发展和社会贡献做好准备。




地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院