青春的榜样|运动医学与康复学院举办优秀学生先进事迹报告会(一)

2024年05月30日 13:34  点击:[]

为充分发掘优秀学生的典型事迹,激励广大青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的栋梁之才,厚植爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,5月27日,运动医学与康复学院于长城路校区教学北楼A1004举办“青春的榜样”2024年优秀学生先进事迹报告会。

在报告会上,管艺涵同学从政治思想、学习态度、班级和学院工作、社会实践等方面讲述了在担任学生干部期间所经历的挑战与成长,分享了如何平衡学习、生活与工作之间的关系,积极参与学生活动的同时不能影响自身学习,要学会合理规划时间,科学分工,提高效率,此外她还鼓励大家参与志愿活动,服务社会的同时,可以培养组织协调、团队合作、问题解决等重要技能。

李天杭同学从荣誉、科研以及个人成长方面向大家介绍自己的经验,她鼓励学弟学妹要积极参加科创大赛,认真做项目,有时间精力的最好根据项目写论文并发表在期刊上,甚至有条件的同学可以去申请专利,学好专业课,多参加志愿活动,比如参加社区义诊、康复宣讲、世界作业治疗日OT科普日等等。

张文琦同学为学弟学妹们分享了如何制定学习计划、选择复习材料、合理安排时间、缓解心理压力等有效的学习策略,强调英语复习单词是基础,要做好词汇量的积累,考纲词汇至少要背三遍以上,鼓励同学们要尽早树立目标,养成良好的学习和生活习惯,平时注重提升个人的学术水平和职业竞争力。

徐文婷同学认为大学课程专业性、组织性较强,要想保持好的成绩,应做到课堂不缺席,课后认真复习,及时请教老师。在认真学习的同时,她积极参加了很多竞赛,不仅享受了竞赛的乐趣,还培养了创业精神。作为学生,她积极服务社会,用实践创造更多的社会价值。总而言之,她认为大学是一段宝贵的时光,鼓励同学们多去尝试,用行动不负青春韶华。

此次活动为在校学生提供了与身边先进典型、青春榜样交流的机会,帮助他们更加明确了自己的奋斗目标和努力方向,激励同学们体悟时代脉搏、坚定理想信念,敢想敢为、善作善成,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,激励广大学生积极为校(院)创建“双一流”大学贡献青春力量。

上一条:青春的榜样|运动医学与康复学院举办优秀学生先进事迹报告会(二) 下一条:领航工程 | 运动医学与康复学院开展“学党史放飞青春梦想 新征程奋斗奉献有我”领航工程主题活动