青春的榜样|运动医学与康复学院举办优秀学生先进事迹报告会(二)

2024年05月31日 00:00  点击:[]

为充分发掘优秀学生的典型事迹,激励广大青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的栋梁之才,厚植爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,5月29日,运动医学与康复学院于长城路校区教学北楼A1004举办“青春的榜样”2024年优秀学生先进事迹报告会。

在宣讲会上,匡展翔同学从自我介绍、学习、学生工作和实践四个方面进行了分享。在学习上,他分享了要保质保量听课、制定合理的计划、好好利用碎片时间、遇到问题积极寻求帮助和支持、合理安排自己的娱乐时间五个学习方法;在学生工作上,他阐述了“凡事有交代,件件有着落,事事有回应”的含义,教会我们如何做好学生工作;在实践方面,他分享了自己丰富的实践经历,强调了实践的重要性,激励我们做一个眼里有光,积极开朗的大学生。

李娇同学强调学习要“以‘做’为主导”,从“正确在决策之后”“相信当下的力量”“培养fun意识”三个方面展开了详细的叙述,她分享了关于参加各类竞赛的经验,以及自己的学习技巧,对同学们都有很大的帮助。此外她也分享了英语四六级考试、普通话考试和计算机二级考试的学习经验、学习方法和考试时的注意事项,并给我们提出建议,告诉我们:“不要畏惧考试,放宽心,尽力而为就行。”

于丰宁同学从职业规划、学习规划实施、课外竞赛三个方面,结合自己的学习经历和成长故事,分享了个人感受和成功经验。她强调,首先要了解自己、认知自己,结合自身情况制定明确目标;其次要用合理的方式去达成目标;最后针对大学英语学习分享了具体方法:重视课前预习;多参与课堂互动和交流,做到有问必答;利用好学习资源,充分熟练掌握课本知识,重复多次读课本,利用课本目录整合知识点;学习方式方法要灵活,学会通过思维导图构建知识框架等。

此次活动为在校学生提供了与身边先进典型、青春榜样交流的机会,帮助他们更加明确了自己的奋斗目标和努力方向,激励同学们体悟时代脉搏、坚定理想信念,敢想敢为、善作善成,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,激励广大学生积极为校(院)创建“双一流”大学贡献青春力量。

上一条:“宿”说安全,“寓”你同行丨运动医学与康复学院开展安全消防检查与消防安全培训会 下一条:青春的榜样|运动医学与康复学院举办优秀学生先进事迹报告会(一)