领航工程 | 运动医学与康复学院开展“学党史放飞青春梦想 新征程奋斗奉献有我”领航工程主题活动

2024年05月27日 16:58  点击:[]

为强化学生爱党爱国情怀,坚定为国家、社会和人民服务的理想信念,近日,山东省职业卫生与职业病防治研究院第八党支部与山东第一医科大学运动医学与康复学院2022级康复治疗学2班在泰安主题党日活动中心开展“学党史放飞青春梦想 新征程奋斗奉献有我”领航工程主题活动。

在初心广场,大家接受初心教育,深刻感悟伟大建党精神,深受先辈们的伟绩感染,感悟红色文化,弘扬革命精神,传承红色基因。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”慷慨激昂的《歌唱祖国》,将党员、团员们对祖国的热爱和祝福融入红色旋律中,增强了爱国爱党情怀。随后,大家观看了专题片《红色时光泰安号》和党建知识小课堂《入党宣誓和重温入党誓词的正确姿势》《申请入党的条件都有哪些》《入党志愿书与入党申请书有什么区别》、党史故事我来讲《投笔从戎 忠贞报国—管伟》,引导团员们积极向党组织靠拢。

来到泰安党史展馆,大家学习党史、走近党史,重温激情满怀、英勇奋进、感人至深的历史故事,神色庄严的革命人物图像、铿锵有力的红色历史影像以及展览的珍贵历史文物无一不展现着先烈们艰苦斗争、不惧强敌的精神。大家倾听了照片背后的革命故事,追忆革命先烈的英勇事迹,重温党的光荣历史,深刻体会到今天幸福生活的来之不易,表示要铭记历史,珍惜当下,在勇担时代重任中奋勇争先。

本次领航工程的开展,让全体党员、团员和青年学生们接受了一次精神的洗礼,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念,这激励着大家不忘初心、牢记使命,为青年学生的成长做好引领和护航。努力为校(院)事业发展做出新的更大贡献,以更加饱满的热情投入到实现第二个百年奋斗目标的伟大事业中去。

上一条:青春的榜样|运动医学与康复学院举办优秀学生先进事迹报告会(一) 下一条:学条例 强党性 守底线|运动医学与康复学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会(五)