学条例 强党性 守底线|运动医学与康复学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会(五)

2024年05月25日 12:45  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,进一步增强遵守党的纪律的自觉性和坚定性,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,积极营造风清气正的浓厚氛围,5月23日,运动医学与康复学院在长城路校区综合实验楼召开第一、第二学生党支部《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

领学人李季泰以“学条例 强党性 守底线”为主题带领大家共同深入学习《中国共产党纪律处分条例》。通过学习我们深刻认识到学习条例的极端重要性。《中国共产党纪律处分条例》是全体党员必须遵循的基本行为准则,是我们党内的“宪法”。在学习的过程中,我们认识到纪律是党的生命线,是我们党团结带领全国各族人民不断取得胜利的重要保证。学习条例,就是要让我们明确纪律红线,坚守廉洁底线,自觉做到在任何时候任何情况下都不越轨、不逾矩,以实际行动维护党的团结和统一。同志们,让我们一起以高度的政治自觉和行动自觉,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不断增强党性修养,严守党的纪律,为推进党的建设新的伟大工程贡献自己的力量。

开展主题教育专题学习会是学院深入开展党纪学习教育的创新之举、务实之策、生动实践,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,引导师生党员增强党性修养,深化理论学习,提高政治素养,不断提升服务校(院)发展的本领,在校(院)双一流大学创建中再立新功。

运康学子通过学习党的纪律规定,能够明确什么是允许的行为,什么是禁止的行为,从而在日常工作和生活中严格遵守党的纪律要求,每位同学都感受颇深:

2021级康复治疗学PT方向本科1班许桐

在学习了《中国共产党纪律处分条例》后, 我深感党纪的严肃性和必要性。条例明确了党员的行为准则,为党的纯洁性和战斗力提供了坚实保障。

在学习过程中,我认识到《条例》是总结之前条例的实践经验,根据党章、宪法和现行各项法律,以共产党内部法规的形式,明确了党的纪律和纪律处分规章,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,对于维护党的章程,纯洁党的组织, 贯彻从严治党,教育党员干部遵纪守法必将起到重要作用。

作为党员,我更加明白自己的责任和使命,必须时刻保持清醒头脑,严守党的纪律,做到言行一致。同时,我也深刻认识到违反党纪的严重后果,必须警钟长鸣,以身作则,为党的建设和人民的事业贡献自己的力量。

2021级康复治疗学PT方向本科1班杨鹏

通过学习《中国共产党纪律处分条例》,明确了党组织在纪律审查中的严格规定,自觉遵守纪律、维护纪律,为奋进新征程提供坚强纪律保障。

经过这次学习,我深刻感受到《中国共产党纪律处分条例》是保持党的先进性、战略性的重要举措,对维护党的章程、严肃党的纪律、保证党的路线方针政策的贯彻执行发挥重要作用。

作为一名新青年,我们时刻要以党员的标准严格要求自己,坚守社会主义核心价值观积极参加社会实践活动,在严格要求自己前提下服务人民,全心全意为人民服务,坚定对党的信仰和忠诚,不断提高政治觉悟,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

上一条:领航工程 | 运动医学与康复学院开展“学党史放飞青春梦想 新征程奋斗奉献有我”领航工程主题活动 下一条:成长愈心,温暖同行|运动医学与康复学院举办“与阳光作伴,和健康同行”心理健康日系列活动