青年在志 微光成炬(二)|运康学子参与社会实践,彰显青春担当

2024年02月14日 18:30  点击:[]

不啻微茫,造炬成阳。为深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作奉献”的宗旨,引导学生发挥专业特长,将所学知识转化为奉献社会、服务人民的具体实践,寒假期间,运动医学与康复学院学生积极参与当地社会实践,彰显青春担当。

2022级康复治疗学一班熊玉娟

今年寒假,我在我们县人民医院康复科见习,都说实践出真知,经过一段的时间的工作,我对这句话有了更深的理解。见习期间,每当看到患者的运动功能有所进步时,我的内心便会无比的喜悦。我记着在老师的带领下去看一位老患者,患者家属看到老师非常激动,不停地感谢老师,因为通过老师的治疗,患者从偏瘫到上肢能主动运动甚至可以握手了,可以说进步很大。患者家属对老师专业性与医品医德都给予了高度认可,我想,我以后也要成为一个像老师一样优秀的治疗师。通过这次见习,我的目标更加明确,在接下来的时间里,我会努力学习专业知识,提升自己,使自己更加充实,并积极为社会贡献我的绵薄之力。

2022级运动康复本科一班陈敬梓

寒假期间,我参加了“文化下乡送春联”活动,为乡村的居民们送上了满满的祝福!

在这个寒冷的冬天,我带着笔墨纸砚,走进了我的家乡前官庄。我希望通过送春联,可以将中华优秀传统文化传递到家乡的角角落落,因此每一笔每一划,都倾注了我对乡村的热爱和关怀。看着村民们拿到春联时脸上洋溢的笑容,我的心中也充满了温暖。这些春联不仅是一份礼物,更是一种情感的传递,让乡村的年味更浓了!

通过这次活动,我深刻感受到了文化的力量。它能够让人们的心更加紧密地相连,共同营造一个温馨、和谐的社会。同时,通过这次活动,我也提升了自己,今后我也会不断努力,为弘扬中华优秀传统文化贡献自己的一份力量!

2023级康复治疗学本科一班 冯淼

在寒假期间,我有幸参与了一次“青春心向党”红色主题社会实践活动。这次活动让我深刻地感受到了红色精神的内涵和力量,也让我对中国的历史和文化有了更深入的了解。

我们参观了当地的红色教育基地,了解了中国共产党的发展历程和革命先烈的英勇事迹。通过听取讲解员生动的讲解和观看历史文物,我更加深刻地认识到了中国共产党在领导中国革命和建设中所做出的巨大贡献。

通过本次社会实践活动,我不仅学到了很多知识,还收获了很多感悟。我深刻地认识到了红色精神对于我们当代青年的重要意义,它教会我们要坚定理想信念,勇往直前。同时,我也明白了作为新时代大学生,我们应该肩负起历史的重任,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。

2023级康复治疗学本科一班付兴超

通过“青鸟计划”,我真实的感受到社会实践的魅力。在整个过程中,我提高了人际交往与解决问题的能力,更重要的是,我明白了团队合作的重要性。在本次社会实践活动中,我跟随老师进入基层,体会执政人员的感受,将自己的理论知识与实践相结合,体会到自己专业在社会中的价值。同时,我也意识到自己的不足之处,这将成为我今后的努力方向。感谢青鸟计划给我带来的宝贵经验,我会珍惜这段经历,努力成为更好的自己。

以尘雾之微补益山海,以萤烛末光增辉岁月。通过社会实践活动,不仅为社会带来了帮助和关怀,也让志愿者们收获了成长和感动。运康学子们通过实际行动,弘扬了山一大志愿服务精神。未来,运动医学与康复学院将继续组织开展多种多样的社会实践活动,以意志浸润,以时代浇灌,以坚持为肥,引导学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。以微尘之光芒,展现当代青年的社会责任感和担当,书写人生绚丽的华章。

上一条:青年在志 微光成炬(四)|运康学子积极参与“大学生进社区”志愿服务活动 贡献青年力量 下一条:青年在志 微光成炬(一)|运康学子投身家乡实践,点亮青春梦想