青年在志 微光成炬(四)|运康学子积极参与“大学生进社区”志愿服务活动 贡献青年力量

2024年02月19日 10:36  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作奉献”的宗旨,引导学生发挥专业特长,将所学知识转化为奉献社会、服务人民的具体实践,寒假期间,运动医学与康复学院学生积极参与“大学生进社区”志愿服务活动,贡献青年力量。

2022级康复治疗学本科二班艾平云

寒假期间,我参加了“大学生进社区”志愿服务活动。活动期间,我走进社区,发挥专业特长,跟随老师们向居民普及康复知识,同时开展“爱满夕阳”志愿服务项目,我看到了独居老人真实的生活状态。通过我们的帮助,他们露出的微笑,对我们的感谢与认可,让我感到无比满足。我意识到,我们所做的不仅仅是提供物质上的帮助,更是传递了温暖和希望。

我觉得这次志愿服务活动的经历对我来说是非常宝贵的。它教会了我要懂得付出,并从付出的过程中体验到无以伦比的快乐和成长。这个交响乐还将伴随我在生活的路上继续前行,引导我成为一个更好的人。

最后,我想说的是,无论我们身处何处,无论我们做什么,都应该铭记在心:付出是一种力量,它能够改变我们,也能够改变周围的世界。让我们共同奏响这首付出与收获的交响乐吧!

2022级康复治疗学本科四班李天杭

寒假期间,我积极报名参加了“大学生进社区”志愿服务活动,在家乡社区开展志愿服务活动。我的工作内容主要包括处理社区老年人的查体信息,为颈部肩部疼痛的社区居民按摩、并进行一些指标测评,为有需要的居民测量血压等。在各位前辈的指导下,我快速熟悉了建设社区居民健康的相关工作,通过不断的学习,也得到了前辈们的认可。通过康复训练,我将在课本与课堂上学到的康复知识的付诸实践,这使我收货满满,我深刻感受到自己所学的专业能为社会真切的做一份贡献,为此我感到满满的自豪,也希望以后能继续参加志愿服务,让自己发光发热。

2023级康复治疗学本科三班刘硕

通过参与“大学生进社区”志愿服务活动,我明白了只有将爱心付诸实际行动,才能真正帮助到他人。这期间,“慰问贫困人群”活动进一步增强了我的社会责任感和使命感。我希望将“慰问贫困人群”活动推广开来,让更多人参与其中,共同关注关心关爱贫困人群,为建设和谐社会贡献力量。

2023级康复治疗学本科四班尹毅民

寒假期间,我参加了“大学生进社区”志愿服务活动,这丰富了我的假期生活,也使我深刻体会到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。我更加关注社会问题,增强了我的社会责任感。在志愿服务过程中,我看到了许多需要帮助的人,尤其是独居老年人,他们的生活状况与身体健康状况尤其令我们关注,而这让我深刻认识到,我们每个人都应该积极承担社会责任,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

在帮助他人的过程中,我意识到每一个平凡的日常都是值得感激的,我们应该珍惜每一刻,活出自己的精彩。这次寒假的志愿活动不仅让我度过了一个充实而有意义的假期,更让我在心灵上得到了成长和满足。我相信,只要我们愿意,每一个人都能在志愿服务中找到属于自己的价值和快乐。在未来的日子里,我将继续积极参与志愿服务活动,为社会贡献自己的一份力量。

2023级康复治疗学本科五班张韵涵

作为学院“岱下之翼”青年志愿者服务队的一员,我积极参加了“大学生进社区”志愿服务活动,这使我深深感受到志愿服务活动的价值。活动期间,不仅提升了自己的人际交往能力,还对社会有了更深的认识。每次帮助他人,都是对自己心灵的一次洗涤。未来的日子,我将继续投身于志愿服务活动,传递爱心与温暖。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。此次“大学生进社区”志愿服务活动,为返乡大学生们提供了锻炼本领、增长才干、提升自我的平台。新时代青年将在未来的日子里不断提升社会化技能,增强服务人民、感恩家乡的责任感和使命感。我们期待着在以后的日子里,用自己的实际行动诠释着"青春无悔"的真谛。

上一条:关怀进课堂,关心促成长|运动医学与康复学院新学期教学秩序平稳有序 下一条:青年在志 微光成炬(二)|运康学子参与社会实践,彰显青春担当