青春的榜样|运动医学与康复学院举办优秀学生先进事迹报告会(四)

2024年06月13日 17:36  点击:[]

为充分发掘优秀学生的典型事迹,激励广大青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的栋梁之才,厚植爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,6月3日,运动医学与康复学院于长城路校区教学北楼A1004举办“青春的榜样”2024年优秀学生先进事迹报告会。

在报告会上,艾平云同学首先分享了她的个人经历,她认为好的学习成绩是取得成功的敲门砖,希望我们能够在平时认真学习,尽可能取得高的绩点。其次她认为参加校园活动、培养爱好专长也是极为重要的,这不仅可以丰富我们的校园生活,还可以提高个人文化素养。并最后她以自己参加竞赛时所面临的各种困难为例,分享了多种具体实用的科研方法,做出了面对挑战与困难如何调整心态的策略以及对提升自我能力途径和方法的总结。

姜庆磊同学从自身学习经历出发,殷切建议同学们认真钻研专业知识,培养自己的专业思维,始终坚持知行为本。他认为,无论是实现自身的价值还是参与社会实践,都必须要有专业的知识作为基础。可是如何固牢专业知识呢?他结合自身经历做出了相关学习经验的分享。首先要学会制定学习计划,合理的安排学习时间,并把上课不迟到、不旷课作为最基本的学习要求;其次要认真的对待每一部分的学习,并对知识点进行系统整理,遇到不懂的问题积极寻求老师的解答;最后,要注重对知识的拓展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提升自身的文化素养。

郑秋凤同学以自由与责任为主题,她从童年记忆、校园新世界、自由的真相、启迪未来四个方面做出分享。她以亲身经历为例,从对自由的误解与错误追求谈起,再到后来差生的觉醒与一步步成为别人眼中的优秀学生,讲述了自己对自由的深刻理解,并对自由做出了新的定义。她认为,自由应与责任同行,享受自由的同时,也要记得实现自我价值并承担相应的责任。最后,她诚挚的祝愿每一位同学都能勇担责任,实现自我价值,脚踏实地努力奋斗,以实现自己的人生目标与价值。

此次活动为在校学生提供了与身边先进典型、青春榜样交流的机会,帮助他们更加明确了自己的奋斗目标和努力方向,激励同学们体悟时代脉搏、坚定理想信念,敢想敢为、善作善成,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,激励广大学生积极为校(院)创建“双一流”大学贡献青春力量。

上一条:学院介绍丨山东第一医科大学运动医学与康复学院 下一条:五五端午|浓情祝安康