学条例 强党性 守底线|运动医学与康复学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会(三)

2024年05月11日 16:02  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,进一步增强遵守党的纪律的自觉性和坚定性,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,积极营造风清气正的浓厚氛围,5月9日,运动医学与康复学院在长城路校区综合实验楼召开第一、第二学生党支部《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

2021级康复治疗学OT方向本科3班领学人纪待谦以“学条例 强党性 守底线”为主题带领大家集体学习《中国共产党纪律处分条例》。《中国共产党纪律处分条例》对于加强党的建设、维护党的纪律具有极其重要的意义。作为党员,我们必须严格遵守党的纪律,自觉维护党的团结统一和纯洁性。《中国共产党纪律条例》规定了一系列纪律要求,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面。这些规定既是对党员的约束,也是对党员的保护。只有严格遵守党的纪律,才能确保我们的行为符合党的要求,维护党的形象和利益。同时,我们也要积极宣传和执行《中国共产党纪律处分条例》,营造风清气正的政治生态。对于违反党纪的行为,我们要坚决予以反对和纠正,让党纪成为不可触碰的高压线。让我们共同努力,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,为推进全面从严治党、建设廉洁党作出积极贡献。

开展主题教育专题学习会是学院深入开展党纪学习教育的创新之举、务实之策、生动实践,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,引导师生党员增强党性修养,深化理论学习,提高政治素养,不断提升服务校(院)发展的本领,在校(院)双一流大学创建中再立新功。

运康学子通过学习党的纪律规定,能够明确什么是允许的行为,什么是禁止的行为,从而在日常工作和生活中严格遵守党的纪律要求,每位同学都感受颇深:

2021级康复治疗学PT方向本科1班 王玉婷

通过这次的学习会让我更加深刻地了解到《中国共产党纪律处分条例》是保持党的先进性、战略性的重要举措,对维护党的章程、严肃党的纪律,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法起着重要作用。对于防止和避免“以言代法”、“以言代纪”现象的发生,力戒党纪处分的随意性,维护党纪处分的权威性、严肃性和统一性,具有重要意义。

作为一名预备党员和班委,我们要以身作则,严格执行党章,严守政治纪律,遵纪守法,要全面贯彻党内处分条例和党内监督条例,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,针对存在的突出问题和党员、群众提出的意见进行认真整改,进一步在工作中不断完善,不断创新,不断进步,在平时的学习生活中,也要遵守学校学院的规章制度,保证上课出勤率,宿舍整洁度等,做到学思用贯通、知信行合一,塑造忠诚干净担当的政治品格。

2021级运动人体科学本科1班 孔令洋

通过学习本次主题教育讲课,我对“坚强的党性,优良的党风,严明的党纪”有了更加深刻的认识,进一步提高了政治素养和党性的修养,更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,净化了思想品德,转变了工作作风,促进了本职工作,较好地达到了学习教育的目的,也使我更好地体会到党的作风建设的重要性,必要性,迫切性,并获得一些具有操作性的思想。

通过学习,使我深刻认识到了共产党员修养的必要性,明白了作为一名真正的共产党员,一定要注重加强自己的党性修养,党性作为政党所固有的本质属性,是政党阶级性的集中表现。加强党性修养,加强党风廉政建设和反腐败斗争至关重要。党性修养是指共产党员按照党性原则通过自我教育,自我锻炼,自我改进,使自己的党性得到增强利完善,共产党要完成自己的历史使命必须在领导人民改造客观世界的同时,努力认识自己,加强党性修养,提高自己,完善自己,永远站在世界前列,加强党性修养。

身为一名在校大学生,要充分发挥模范带头作用,学习并贯穿执行党的重大决策,积极主动向身边优秀的共产党员学习,汲取他们身上的优秀品质,不断的改进自己。

上一条:运动医学与康复学院开展“学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动 下一条:学条例 强党性 守底线|运动医学与康复学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会(二)