学条例 强党性 守底线|运动医学与康复学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会(二)

2024年05月11日 15:59  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,进一步增强遵守党的纪律的自觉性和坚定性,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,积极营造风清气正的浓厚氛围,4月25日,运动医学与康复学院在长城路校区综合实验楼召开第一、第二学生党支部《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

领学人韩骑峰以“学纪,知记,明记,守记”为主题带领大家集中学习。为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的理论、路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定《中国共产党纪律处分条例》。

开展主题教育专题学习会是学院深入开展党纪学习教育的创新之举、务实之策、生动实践,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,引导师生党员增强党性修养,深化理论学习,提高政治素养,不断提升服务校(院)发展的本领,在校(院)双一流大学创建中再立新功。

运康学子通过学习党的纪律规定,能够明确什么是允许的行为,什么是禁止的行为,从而在日常工作和生活中严格遵守党的纪律要求,每位同学都感受颇深:

2021级康复治疗学OT方向本科3班 徐文婷

通过学习本次讲课,我对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的认识,更坚定了我的信仰信念,认识到青年应深刻领悟"两个确立"的决定性意义,坚决做到"两个维护",将学习教育激发出的工作热情转化为推动社会高质量发展的强大动力。同时进一步深刻领会修订《条例》的重大意义,结合学习了贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,加大对《条例》学习宣传教育力度。把遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,把依规依纪依法办事作为重要准绳,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。把铁的纪律化为日常习惯和自觉遵循,推动纪律教育、纪律监督、纪律执行一体发力,持续营造教育系统风清气正的政治生态。

作为班级团支书的我,不仅是一名服务者,更是一名监督员,作为一名合格的团干部,应当时刻将《条例》谨记于心,使全体党员干部进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,为各项工作高质量发展提供坚强保障。

2021级运动康复本科一班 武传森

通过本次学习,我深刻体会到条例的庄严与权威,它不仅是指引我们前行的灯塔,更是守护我们底线的铁律。深入学习党的条例,坚定理想信念,筑牢党性之魂,是每一名党员的责任和使命。在强党性的教育中,我更加坚定了自己的理想信念,要始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,始终坚守为人民服务的宗旨。在守底线的学习中,我更加明确了自己的责任和担当,底线是我们行为的红线,是我们必须坚持的道德和法律的界限。

作为一名班委,首先,我要以身作则,严守党的纪律,要始终将条例学习与实际工作相结合,用条例指导自己的言行举止,确保在工作中遵守党的纪律和规定。其次,在班级管理中,我也要充分体现党的领导和班委的服务职能,做到公平公正、公开透明,平时也要积极参加党的各项活动,增强党性观念和党性修养。最后,我要带头做好学校各项规定,坚守政治底线,对党忠诚老实。只有真正做到学条例、强党性、守底线,我们才能不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:学条例 强党性 守底线|运动医学与康复学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会(三) 下一条:学条例 强党性 守底线|运动医学与康复学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会(一)