您好,欢迎您来到山东第一医科大学运动医学与康复学院官方网站!

五四青年节|传承历史,砥砺前行;致敬青春,擘画未来

2024年05月04日 12:56  点击:[]

每年的五月四日,是我国的青年节,又称“五四青年节”。这一天,是全国青年们共同庆祝的日子,充满了青春的气息和活力。

五四青年节的由来

五四青年节源于1919年的五四运动,是一场彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,标志着中国新民主主义革命的开始。青年们在这场运动中发挥了重要作用,展现出了坚定的信仰和无私的奉献精神。因此,设立五四青年节,旨在纪念这段历史,表彰青年的突出贡献,激励青年一代继续砥砺前行。

五四青年节庆祝活动

每年的五四青年节,全国各地会举办丰富多样的庆祝活动。其中包括座谈会、文艺演出、志愿服务、创新创业大赛等,充分展现了青年一代的风采。各地庆祝活动的亮点纷呈,如北京大学的青春诗会、上海的国际青年艺术节、广州的志愿服务行动等,各具特色,为广大青年提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。

青年一代的突出表现

在抗疫、科技创新等领域,我国青年一代展现了敢于担当、勇攀高峰的精神风貌。他们积极参与抗疫行动,不畏艰险,奋战在一线;他们在科技创新领域勇攀高峰,为国家的科技进步贡献力量。这些优秀青年代表的突出表现,彰显了我国青年的担当精神与家国情怀。

五四青年节不仅是青年一代的节日,更是对我国青年的期许与启示。在这个特殊的日子里,我们要立足本职工作,发挥青年优势,为国家的发展贡献自己的力量。我们要坚定理想信念,培育爱国主义精神,勇于创新,敢于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

上一条:立夏到,万物长,传统习俗共欢享 下一条:运动医学与康复学院举办“春语暖华年,真情盼留言”五四青年节留言板主题活动