喜报!运动医学与康复学院受到共青团山东省委表彰

2024年04月07日 19:31  点击:[]

近日,共青团山东省委发布《共青团山东省委2023年度“百万大学生进社区”社会实践活动表扬通报名单》。运动医学与康复学院团委喜获先进集体荣誉称号。

运动医学与康复学院团委持续推进大学生进基层、进社区常态化运行,始终发挥共青团实践育人在高校“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中的重要作用,坚持问题导向,鼓励基层创造,探索大学生社会实践校地结对机制,推动社会实践活动内涵化、规范化、常态化、长效化发展,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院加强党建带团建,探索建立党建引领、团建互促共建机制,联合实践基地,积极发挥学院专业优势,对接区域党政资源,共同搭建社区实践育人平台。学院组织多支志愿者团队积极参加“百万大学生进社区”实践活动,与泰安市儿童福利院、泰安市岱岳区河滨社区等多个单位和社区围绕社会服务、乡村振兴、绿色发展等重点领域开展丰富多彩的社会实践活动,进行社区调研及社区宣讲等。同时,为响应国家号召,勇担时代重任,学生志愿者们利用寒暑假奔赴全国各地开展大学生社会实践活动,用脚步丈量责任,用实干书写担当,走进社会,回到家乡,书写时代篇章。社会实践活动吸引了光明网、中国山东网(泰安频道)、百度、网易新闻、今日头条等多家主流媒体争相报道,展现了校(院)实践育人工作的高水平,时代化和影响力。

“趁青春 进社区——大学生进社区”社会实践活动启动仪式

赴东平县开展“校地互联共建 青春志愿同行”学雷锋志愿服务活动

学院联合泰山区卫健局、徐家楼社区举办“医路同行 青护万家”活动

运动医学与康复学院开展“携手社区,融合发展”作业治疗科普进社区活动

运动医学与康复学院师生志愿者走进泰安市儿童福利院

推普助力乡村振兴”大学生暑期进社区社会实践活动

光明网、中国山东网(泰安频道)、百度、网易新闻、今日头条等多家主流媒体报道!点赞!

下一步,学院团委将持续推进“百万大学生进社区”实践项目,实现思政实践活动深度融合,坚持大学生进基层、进社区常态化运行,引导广大新时代有志青年在实践中不断提升专业技能,增强服务人民、感恩家乡的责任感和使命感,持续扩大大学生社会实践活动的参与面、覆盖面、受众面,打造具有山东特色的“百万大学生进社区”,擦亮校(院)“把大学和医院办到人民群众中”的志愿服务品牌,为校(院)“双一流”大学创建做出积极贡献。

上一条:关于大学生如何应对竞争与合作辩论赛 下一条:趁青春 进社区|运动医学与康复学院举办“医路同行 青护万家”活动