心怀热爱,奔赴山海|运动医学与康复学院召开毕业生教育主题班会

2024年07月02日 08:25  点击:[]

为进一步加强毕业生理想信念,厚植毕业生爱校荣校情怀,6月26日下午,运动医学与康复学院在长城路校区教学南楼C3002为2024届全体毕业生召开主题班会,辅导员白梦雨以“心怀热爱,奔赴山海”主题,为即将踏上新征程的毕业生们送上了最真挚的祝福与殷切的期望。

班会伊始,白梦雨以亲切的话语开启了这段充满回忆与展望的时光,回顾了毕业生们在校园中的点点滴滴,对他们取得的成就表示祝贺,并对他们的未来寄予厚望,对大家在各种活动中展现出的团结协作和拼搏精神表示赞赏。她提到,毕业不是终点,而是一个全新的起点,鼓励同学们在未来的道路上保持积极进取的心态,勇敢面对挑战,不断追求卓越,超越自我。

紧接着,白老师又对毕业工作相关事宜进行了详细讲解。一是做好毕业生档案和党团关系的转接工作,仔细核对好转入单位名称和地址,确认并准备好转入单位所需证明材料;二是完成学费缴纳和办理归还借阅图书手续,做好离校前准备工作;三是整理宿舍卫生并完成毕业前宿舍公物对接验收工作。她强调毕业生要文明离校,注意维护校园秩序和学校形象,为自己的大学生涯划上一个完美的句号。

最后,白老师针对就业问题给予了同学们一些专业性的建议。她希望大家能够深入了解自己的兴趣、优势和价值观,明确自己想要从事的职业方向,充分利用各大招聘网站、校园招聘会、企业官网等渠道获取招聘信息,根据目标职位的要求,有针对性地提升相关技能。同时,她提到求职过程中遇到挫折时,要学会调整心态,保持乐观的态度,把每次面试都当作一次学习和成长的机会,不断总结经验教训。

青春不散场,梦想正起航。本次毕业生主题班会不仅加深了学生对母校的情感联结,更重要的是为他们即将开启的职业生涯奠定了坚实的基础。在此,运动医学与康复学院全体教师祝福每一位毕业生同学在未来的岁月里,能够保持初心,砥砺前行,用汗水浇灌希望,用努力铸就成功,收获属于自己的精彩人生。