学条例 强党性 守底线|运动医学与康复学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会(四)

2024年05月17日 17:44  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,进一步增强遵守党的纪律的自觉性和坚定性,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,积极营造风清气正的浓厚氛围,5月16日,运动医学与康复学院在长城路校区综合实验楼召开第一、第二学生党支部《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

领学人赵文丽以“学条例,强党性,守底线”为主题带领大家集中学习。为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的理论、路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定《中国共产党纪律处分条例》。

开展主题教育专题党课活动是学院深入开展党纪学习教育的创新之举、务实之策、生动实践,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,引导师生党员增强党性修养,深化理论学习,提高政治素养,不断提升服务校(院)发展的本领,在校(院)双一流大学创建中再立新功。

运康学子通过学习党的纪律规定,能够明确什么是允许的行为,什么是禁止的行为,从而在日常工作和生活中严格遵守党的纪律要求,每位同学都感受颇深:

2021级康复治疗学PT方向一班李季泰

在参加《中国共产党纪律处分条例》的专题学习会后,我深感其重要性和必要性。这部条例是党的生命线,是党内法规的重要组成部分,对于我们党员来说,既是行为的指南,也是行动的底线。

学习过程中,我深刻领会到纪律的严肃性和权威性。每一条规定都明确细致,体现了党对自身的严格要求和对党员的深切关怀。同时,我也意识到作为一名预备党员,必须时刻以党的纪律为准绳,严格要求自己。

通过这次学习,我更加清晰地认识到,遵守纪律不仅是个人行为的要求,更是维护党的团结统一和保持党的先进性的必要手段。我将把这次学习的成果转化为实际行动,不仅在思想上与党中央保持高度一致,更要在工作和学习中中以身作则、率先垂范,以实际行动践行党的纪律要求。

2021级运动人体科学本科张竹萍

经过深入的专题学习会,我对《中国共产党纪律处分条例》有了更为深刻的理解,也进一步体会到了党的纪律的极端重要性。党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。它如同一道坚固的防线,守护着党的信仰和宗旨,确保我们在前进的道路上不迷失方向。

通过这次的学习,我更加清晰地认识到,党的纪律不仅是外在的约束,更是内心的自觉。它要求我们在思想上、行动上都要与党保持高度一致,做到心中有党、行动为党。只有这样,我们才能不断提高自身的政治觉悟和道德水准,为党和人民的事业贡献自己的力量。

作为一个班委,在未来的工作和生活中,我要时刻铭记党的纪律要求,将其内化于心、外化于行。且我会更加严格要求自己,不断提高自己的政治素质和业务能力,确保在任何情况下都能坚守党的纪律和规定。同时,我也将积极向身边的优秀党员学习,以他们为榜样,努力成为一名合格的共产党员。

未来,我将持续加强学习和自我约束,不断提高自己的政治觉悟和执行能力,努力成为一名合格的共产党员,为党和人民的事业贡献自己的力量。

上一条:物至于此,小得盈满 下一条:运动医学与康复学院开展“学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动