心系学子,情满心间|运动医学与康复学院开展假期优秀宿舍评选

2023年09月28日 21:46  点击:[]

心系学子,情满心间|运动医学与康复学院开展假期宿舍安全检查及安全教育主题班会

为进一步强化学生宿舍安全教育,提高学生安全和文明意识,加强安全防范,9月28日,学院党委副书记吴永带领全体辅导员走进学生宿舍,检查督导学生中秋国庆安全工作。

走访中,吴永亲切地与同学进行交流,围绕宿舍卫生、安全用电、违禁电器、心理健康等方面开展安全隐患排查,并对同学们的学习、生活及思想动态表达了关切。他提醒同学们要遵守学校宿舍安全管理规定,不忽视安全的重要性。他详细询问了学生的家庭住址、返程的时间、乘坐的交通工具等信息,叮嘱学生要注意路途中的人身安全和财产安全,保持信息畅通,到家后及时向辅导员报告,确保学生的全程安全。每位辅导员深入地了解学生的需求和情况,进一步提高服务质量和水平,真正做到关注学生成长,助力学生成才。

假期前,学院全体辅导员召开安全教育主题班会,向学生们传达了学校及学院的相关要求及规定,以校园安全为切入点,通过列举真实案例,围绕宿舍用电安全、食品安全,防火防盗防诈骗等内容,叮嘱外出的同学们在出行游玩、归家等路途中,保持警惕心理,选择正规交通方式,防止意外伤害;遵守相关规制度,不私自去危险地方旅游,保护自身人身财产安全;留校学生不得组织和参加任何形式的集体出游活动,不得参与任何违法违纪活动。

安全无小事,责任大于天。通过本次宿舍检查及优秀宿舍评选,评出八个宿舍为优秀宿舍,进一步增强了同学们的安全意识和自我保护意识,使同学们增强了安全防范能力,有利于营造一个安全、和谐的校园环境,引导和帮助学生度过一个安全而愉快的中秋国庆假期!

上一条:情满中秋·爱在运康∣运动医学与康复学院举办师生共庆中秋国庆活动 下一条:运动医学与康复学院召开2023年学生组织换届大会