无畏骄阳,青春当燃

2023年09月14日 12:43 张瑞轩 点击:[]

为了培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,提高政治觉悟,激发爱国情怀,增强国防观念,培养良好的纪律性和生活习惯,运动医学与康复学院充分发挥军训的综合育人功能开展2023新生军训。

燃·热血青春

训练场上,英姿飒爽,神采飞扬;一招一式,展军人豪情;一举一动,扬学子朝气;同心协力,整齐划一;行伍一体,所向披靡;动作口令,声声入耳;青春少年,神采奕奕;迷彩青春,展翅启航,迷彩蓝的身影遍布校园,洋溢着青春朝气。

学院开训前专门召开军训部署大会,建立以辅导员、班助为主要成员的军训工作小组,全员全程全方位服务保障学生军训工作。希望同学们用坚韧之心砥砺前行、追求卓越,发扬不抛弃、不放弃的精神,在实践中淬炼品格,在奋斗中锤炼意志,服从指挥、听从安排,严于律己、刻苦训练,不怕吃苦、不怕困难,以严明的纪律、优良的作风和坚韧的品质,交出一份满意精彩的军训“答卷”!

立·栋梁之志

激昂歌声,鼓舞人心,激发勇气。昂扬旋律,回荡在训练场,回荡在心中。以音乐之名,我们迸发豪情,追求自由,追逐梦想的光芒。青年是祖国的未来和希望,也是党的未来和希望,习近平总书记勉励青年学生“人生的扣子从一开始就要扣好”。为牢记习近平总书记的嘱托,进一步加深新生对党的基本知识的了解,增强同学们的入党积极性和主动性,激发新生的入党热情,特此在军训期间进行相关知识的宣传。

红歌的旋律激荡人心,红歌的精神催人奋进,青春岁月献赤诚,激扬豪情壮志坚。精彩的娱乐活动进一步丰富了军训同学的精神文化生活。运动医学与康复学院的同学们将继续把爱国歌曲唱红、唱热、唱响 展现运康学子积极向上的精神风貌 。

展·青春之姿

军训汇演上,学生们与烈日抗争,与高温搏斗,在洒满汗水和泪水的训练场上刻下青春无敌的飒爽英姿。汇演中,他们抬头挺胸、步伐沉稳、气势如虹,在教官铿锵有力的口令声中,组成方队依次进行了表演。各方队迈着整齐的步伐,从稍息、立正、跨立、敬礼等一系列动作开始展示,同学们的动作整齐划一,强劲有力,彰显了运康学子们不畏艰难的豪情和青春蓬勃的力量。

扬青春当自强,百炼成钢做脊梁。希望同学们传承英雄精神、同时以高昂的士气和旺盛的活力投入到接下来的学习中去。

上一条:山东第一医科大学就进一步深化高校教师职称邻域教师评价改革事宜 下一条:师者如光,微以致远丨老师,我想对您说