关怀暖人心,资助圆梦行|运动医学与康复学院开展暑期家庭经济困难学生 走访慰问活动

2023年09月01日 10:55 张瑞轩 刚孜萱 点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入了解家庭经济困难学生生活情况,促进学生家庭与学校的联系,加强家校合作育人,运动医学与康复学院暑假期间先后赴临沂、日照、烟台、潍坊、淄博开展家庭经济困难学生走访活动。

学院党委副书记吴永带领辅导员姚兰兰、白梦雨、赵晨等深入学生家中,与学生家长亲切交流,解读国家和校(院)资助政策,了解贫困生的家庭情况和经济情况,并向学生家长反馈了学生的在校情况。学院为贫困生家庭送上了慰问金。老师们勉励受访学生勤奋学习,规划目标,不断提升自身素质,将感恩与奉献留存心中,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

受访同学表示会在奋斗路上充满信心,努力学习,自强不息,不辜负学院和家庭的殷切希望。受访家长和学生对学院给予的资助和关爱表示衷心感谢。

开展困难学生走访慰问活动,是校(院)落实学生资助政策、搭建家校(院)联动平台、落实资助育人工作的重要举措之一。多年来,校(院)一直坚持对家庭经济困难学生进行走访慰问,有效增进了学校与困难学生家庭之间的沟通,使资助更有温度,育人更有力度,进一步实现资助与成才并举、育人与发展并进。

上一条:浸沐熙光 铮铮脊梁|运动医学与康复学院 家庭经济困难学生感恩心声 下一条:校(院)“家校携手 立德树人”家长进校园主题活动成功举办