您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

学院新闻
联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
运动医学与康复学院党总支举办2020年入党积极分子培训班
发布时间:2020-11-30 14:52:56 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

为端正入党积极分子入党动机,提高思想政治觉悟和政治理论水平,严格党员发展程序,提高党员发展质量,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,运动医学与康复学院党总支于11月12日至20日开展入党积极分子培训工作。

马克思主义学院孙莹光教授为同学们介绍了现阶段我国发展面临的国际形势,就“一带一路”建设、中美关系等热点话题与同学们进行了深入交流,阐释了在中国共产党的领导下,国家发展取得的辉煌成就,彰显了我国社会主义制度的巨大优势。孙教授结合自身的学习、工作经历,勉励入党积极分子要爱党、爱国、爱社会主义,端正入党动机,坚定共产主义远大理想,将个人发展融入新时代奋斗潮流中。学院党总支副书记吴永讲授了党的纲领与党的宗旨、我国的政治安全形势。他要求,入党积极分子要准确把握和理解党的纲领的内涵和实质,践行全心全意为人民服务的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。他强调,政治安全是国家安全的根本,入党积极分子要深刻认识国家政治安全的极端重要性,自觉带头维护国家政治安全,奋力实现人民安居乐业、党的长期执政、国家长治久安。学生第一党支部书记、学工办主任赵志国围绕“肩负历史使命,积极加入中国共产党”“坚持党的指导思想,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑”等主题开展授课;学生第二党支部书记宋亚光全面讲解了“坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路”主题开展授课,旨在进一步提高入党积极分子对党的认识和了解,促进广大入党积极分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;学生第一党支部宣传委员刘志远重点讲述增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要求广大同学做到始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

本次培训班,让入党积极分子深刻认识到党领导下的中国特色社会主义制度的显著优势,进一步系统学习了党的基本知识与理论,提升了政治素养和理论水平。培训学员纷纷表示,今后将不断淬炼党性、践行党章,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院党总支传达学习党...
下一篇:我校教师主编《运动创伤学》教材正式出版

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院