您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

学院新闻
联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我校教师主编《运动创伤学》教材正式出版
发布时间:2020-11-10 14:57:48 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

2020年10月,校(院)运动医学与康复学院亓建洪教授、首都体育学院周军教授、复旦大学陈世益教授主编的高等学校体育专业教材《运动创伤学》(运动康复适用),由高等教育出版社正式出版。

该教材由山东第一医科大学、首都体育学院、复旦大学、国家体育总局运动医学研究所、天津医科大学、河北师范大学、上海体育学院、成都体育学院、武汉体育学院、天津体育学院、吉林体育学院、山东体育学院等12家单位的19位编委,历经2年时间编写而成,我校亓建洪教授担任《运动创伤学》第一主编。

《运动创伤学》教材是运动康复专业核心课程系列教材之一,是按照国家教育部本科专业质量标准要求,由中国康复医学会体育保健康复专业委员会组织、高等教育出版社出版的运动康复本科专业全国通用教材。该教材内容由十四章组成,系统阐述了运动创伤的概念、发生原因、病理过程、检查方法、与运动项目的关系、急救处置技术以及常见部位运动创伤的诊断、治疗、康复、预后和预防等,吸收了当前运动创伤学领域最新成果。该教材对于加强运动康复专业建设,提升运动创伤课程质量与水平将起到促进作用。

该教材为新形态教材,全书通过二维码链接多种资源,可作为运动康复专业、运动人体科学专业教材,也是从事运动医疗相关行业从业人员的参考用书。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院党总支举办2020年...
下一篇:运动医学与康复学院党总支召开换届选...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院