您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

学院新闻
联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
运动医学与康复学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动
发布时间:2020-05-07 12:39:32 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

为深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,运动医学与康复学院团总支开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。

学院以各班级团支部为单位,继续组织各团支部学习“青年大学习”主题团课,并以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为题材各自开展团日活动与学习讲座。疫情以来参加疫情防控志愿服务学生的志愿服务经历,为各级各班团支部的学习与主题团日活动提供先进模范典型。同时,学院积极组织观看共青团中央于5月4日上午10:00举办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,全体同学通过网络平台进行视频学习,并结合 “绽放战役青春·坚定制度自信”主题进行了讨论。

2019级康复治疗学本科一班团支书王文浩说:“今天的青年一代,在祖国需要的时刻,挺身而出;在人民需要的地方,挺身而为。在脱贫攻坚、抗击新冠肺炎等伟大斗争中,不畏艰险、冲锋在前,把青春书写在一线,让青春为祖国绽放!”

2019级康复治疗学本科二班共青团员陶迅说:“当代青年要脚踏实地践行五四精神。青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代青年在历史背景的熏陶下,要义无反顾地肩负起弘扬和传承五四精神的责任和使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

此外,学院微信公众号对学习内容、进度与成果等进行了相关的记录报道,供同学们反复观看学习。

通过本次主题宣传教育实践活动,激励广大青年学生进一步坚定制度自信,青年应勇于承担责任,勇往直前、不负韶华,用实际行动践行“五四精神”,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院举办2020届运动医...
下一篇:运动医学与康复学院举办“居家在线云...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院