您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

学院新闻
联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
运动医学与康复学院学生学习习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信精神
发布时间:2020-03-03 20:46:42 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

2月21日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,争做人民信赖的好医生。

“为天地立心,为生民请命!”在学校团委的号召下,运动医学与康复学院学子在第一时间展开学习,纷纷阅读回信内容,深入学习回信精神,并为在疫情前线的医护人员送去了祝福:

青马班成员周一鸣同学说:“深刻学习习近平总书记的回信精神后,我认为作为当代大学生,一定要相信政府,相信国家。为众人报薪者,必为人民所铭记,让我们向前线的最美逆行者致敬,向他们学习!我们必会在这场风雨中,团结一心,做你们背后最坚实的后盾。希望大家都能好好保护自己,一切都会好起来的!”

2017级康复治疗学2班班长邝阁阁说:“习总书记的回信让我们充满斗志,给我们指明了方向。岂曰无衣,与子同袍。面对汹汹疫情,社会各界人士共同努力,最美逆行者们更是不畏艰险。现下疫情虽然困住了我们的双脚,却挡不住我们必胜的信心和决心,相信党、相信人民,我们一定会打赢这场没有硝烟的战争!”

2018级康复治疗技术1班团支部书记鲁婕说:“习总书记的回信充分体现了对医学生的关怀与重视,赞扬了抗击疫情的一线医务工作者救死扶伤的大无畏精神。面对疫情,我们能做的就是待在家中,不为国家添麻烦。相信等到万物复苏的时候,我们一定会在美丽的校园再见!”

同时,我院2019级康复治疗学专升本的王树本同学积极投入到防疫抗疫工作中,深入贯彻了习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信精神:他在大治村疫情防控检查站登记来村人员并测量每个人的体温,尽职尽责。

因王树本同学在防疫工作中的出色表现,济南市莱芜区口镇大治村村委会送来了感谢信。面对村委会的褒奖,他表示:“作为山一大运康院的一名学生,未来的日子里我们不仅要将专业知识学好,更应该到祖国最需要的地方去实现人生理想。被称为最美逆行者的医护人员是我们的榜样,是我们内心最敬佩的人!”

“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。”运动医学与康复学院学子将在深入学习领悟习近平总书记回信精神的引导下,在举国上下抗击疫情的关键时刻,把习总书记的真挚嘱托内化于心,贡献自己的青春力量,不忘初心,肩负起新时代青年应有的责任和担当,用仁心仁术造福人民!

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院开展“巾帼战役,...
下一篇:运动医学与康复学院助力疫情防控,践...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院