您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

学院新闻
联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
运动医学与康复学院助力疫情防控,践行初心使命
发布时间:2020-02-24 22:34:11 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

自新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民众志成城、团结奋战。运动医学与康复学院扎实做好校(院)关于疫情防控工作部署的各项任务,在维护学院稳定上做出了努力,发挥了积极作用。

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,习近平总书记于1月27日作出重要指示。学院党总支靠前指挥,强调各党支部和广大师生党员干部必须牢记人民利益高于一切,要求各党支部要科学判断形势、精准把握疫情,广大师生党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以高标准强组织投入防控工作。

学院辅导员提前结束假期生活,快速进入到战斗状态中,与班级学生互动频繁,利用“云班会”,传播防疫知识,上好一堂堂防疫思政课;应用“微活动”传达政策要求,讲述感人故事,弘扬爱国精神,引导学生坚定“四个自信”;对湖北籍学生更是念念在心,询问体温是“一日三餐”,嘘寒问暖是“家常便饭”,关注动态是“每日功课”;在线指导学生普遍关心的考研复试、就业创业、心理咨询、生涯规划,千方百计保障学生成长“不掉线”。

学院按照上级要求及校(院)《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情普通本专科教学工作预案》,对全院教师进行线上教学培训,全院教师积极参与,主动与学生联系,认真开展在线课程教学工作,保证学院专业课程学习进度。

学院部分返乡学子在做好自身安全防护的前提下,助力疫情防控第一线,遵守各项防控规定,有序参与疫情联防联控工作,以实际行动为家乡疫情防控工作挥洒汗水,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。2016级康复治疗学本科二班杨晨光发挥学生党员先锋模范作用,走在前、干在前,主动加入荆河街道社区疫情防卫志愿者队伍,帮助居委会进行疫情期间的城区住房人口普查摸底工作。家住湖南省株洲市渌口区山峡村的2019级康复治疗学本科二班谭思雨也毅然决然地加入了疫情防控工作,她表示虽然不能直面一线疫情,但希望做些力所能及的事情为国家贡献一份自己的力量。2016级康复治疗学本科二班赵一帆、2017级康复治疗学本科一班李忠浩、2017级运动康复本科一班杜泽生、2018级康复治疗学本科二班张雁、2018级运动人体科学本科一班王顺龙、2019级康复治疗学本科的王飒和何明烁……还有很多运康学子奋战在防疫第一线。疫情防控既考验着初心使命,也检验着同学们的能力素养。他们坚持做好自我防护,保持最佳状态,立足岗位、主动作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

坚忍不拔才能赢得胜利,半途而废必将一事无成。如今,疫情防控到了“最吃劲的关键阶段”,此时每一分努力,都是在为战“疫”获得最终胜利积累动力和希望,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院学生学习习近平总...
下一篇:运动医学与康复学院召开党支部书记述职会

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院