您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

学院新闻
联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
运动医学与康复学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-12 11:17:34 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

12月11日下午,运动医学与康复学院党总支在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,党总支书记贺兆涛主持会议,党总支成员、各党支部书记、科以上干部、全体辅导员参加会议。学校主题教育第四督导组王维涛、王玉鹏同志到场指导、点评并代表学校主题教育领导小组讲话。

运动医学与康复学院党总支把开好专题民主生活会作为重大政治任务,高度重视、精心组织,作了充分的思想准备和工作准备。会前,班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,认真学习党章党规、党史新中国史等,对照党章党规进行检视分析,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,贺兆涛代表班子作检视剖析,随后,贺兆涛带头作个人检视剖析,主动接受批评。院长亓建洪、副院长程厚文同志逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,体现了党内生活严肃认真的政治氛围和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了预期目的。

王维涛对这次民主生活会作了点评。运动医学与康复学院党总支对这次专题民主生活会高度重视,取得了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,达到了预期目的,是一次高质量的专题民主生活会。随后王维涛对今后工作提出四点要求。一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要沉下心来学、及时跟进学、联系实际学。二是认真落实好各项整改措施,持续深入抓整改、突出重点抓整改、抓好突出问题整改。三是认真贯彻执行民主集中制,严守纪律规矩。四是加快推进建章立制工作,推动重点任务落实。

最后,贺兆涛提出三点希望和要求。一是坚持用好批评和自我批评这一有力武器,经常开展积极健康的思想斗争,进一步增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是班子成员要主动参加所在党支部的组织生活会,开展民主评议党员工作。三是按照“名第一、做第一”的发展定位,贯彻落实省委书记刘家义到校(院)调研时提出的“四个一流”和“成为全省乃至全国科教融合的标杆、产学研结合的示范和体制创新的典范”的目标要求,进一步解放思想、理清思路,做好学院“十四五发展规划”。民主生会后,要继续把学习贯穿始终,真正让广大师生看到主题教育的成效。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院开展2019年冬季健...
下一篇:运动医学与康复学院成功举办第八届中...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院