您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

学院新闻
联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
运动医学与康复学院“骨关节运动创伤与康复联合研究基地”在菏泽签约挂牌
发布时间:2019-09-30 14:55:47 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

2019年9月29日上午,山东第一医科大学运动医学与康复学院“骨关节运动创伤与康复联合研究基地”签约暨揭牌仪式在菏泽黄河骨科医院举行,学院院长亓建洪,骨科医院院长张振洞,菏泽市民营医院协会会长樊庆新等领导及学院科研管理人员、骨干教师、研究生及医院医护人员150余人参加签约揭牌仪式。

通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学院班子认真开展调研,检视问题,认识到学院在实习见习基地建设、技术合作与交流、科学研究、协同育人等方面存在欠缺,被列为即知即改的问题之一,学院立即行动起来,通过实地考察,双方协商沟通,在较短的时间内达成合作意向,为进一步提升学院教育教学质量和科研水平奠定了良好基础。

合作成立“骨关节运动创伤与康复联合研究基地”,可发挥双方优势,预期将在医疗技术创新与人才培养方面取得丰硕成果。一方面,双方共同研究与开发新的骨关节伤病的医疗技术、康复技术;把学院的最新医疗技术创新成果在医院转化落地,可显著提高病患治愈率,造福当地更多的骨关节病患,尤其是对运动健身人群运伤病康复将发挥最大最直接收益。另一方面,可促进双方人才培养。在这个“基地”,通过双方带教,可为学院的康复专业本科生及运动医疗专业研究生提供教学资源,学院的教学科研优势也将促进医院医疗与康复技术人员医疗技术水平提升,实现协同育人。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院召开“不忘初心、...
下一篇:运动医学与康复学院在庆祝中华人民共...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院