您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
运动医学与康复学院举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2017-06-27 11:15:08 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:
626,运动医学与康复学院在物理楼报告厅举行了2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校学位评定委员会副主席、校党委委员、副院长姜振家出席活动并讲话。运动医学与康复院长亓建洪、党总支书记贺兆涛、副书记刘方永、副院长程厚文、毕业生辅导员,教师代表,2017届本专科毕业生共300多人参加典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由刘方永主持。
典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。亓建洪宣读了《泰山医学院2017届毕业生毕业及学位授予的决定》和毕业生获奖名单。随后,毕业生代表上台,代表全体毕业生领取了毕业证书。
学位授予仪式开始,姜振家、亓建洪、贺兆涛、刘方永、程厚文、谢地代表学校,为获得学位的毕业生拨流苏,授予学位。获得学位的毕业生满怀喜悦地依次走上台接受学位授予。他们用四年的努力换得今日之成果,四年的记忆也将伴随他们的人生成长,照亮他们的人生之路。毕业生代表王菁发言,代表全体同学对母校、老师和父母表达了感恩之情,做出了继续努力奋斗的承诺。教师代表阴其谱发言,代表全体老师对同学们提出了殷切期望,表达了衷心的祝福。
姜振家发表讲话。他首先向2017届毕业生顺利完成学业表示热烈的祝贺和衷心的祝福。他指出,同学们与学校共同进步,大家不仅是学校发展的亲历者、见证者,更是参与者、创造者。为大家的进步感到由衷的高兴。如今学校凝聚全校之力,加快医科大学的建设步伐。同学们秉承“明德、学是、格物、求真”的校训精神,激发成长成才的内在动力,用青春和智慧展现了时代赋予的担当,他为同学们感到自豪。姜院长对全体毕业生提出六点期望:一要有高度。“得其大者可以兼其小”。主动把“小我”和“大我”联系起来,自觉把自我发展与国家富强、民族振兴、人民幸福结合起来,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩。二要有厚度。“地势坤,君子以厚德载物”。希望大家自觉加强道德修养,注重道德实践,做到以德领才、以德润才。要涵养品格,成就君子气度,塑造厚重人生,主动培养自己的大气魄、大眼界和大格局。三要有深度。“行成于思,毁于随”。思想的深度决定人生的高度。面对世界的深刻复杂变化,面对信息时代各种思潮的相互激荡,希望大家充分运用掌握的系统知识,独立思考、正确选择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励。四要有韧度。“士不可以不弘毅,任重而道远。”希望大家脚踏实地、埋头苦干,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,在探索未知中积累才干,在承担压力中磨练意志,以追求卓越的毅力,收获美丽的人生风景。五要有尺度。“从心所欲不逾矩”。希望大家树立底线思维、红线意识,不碰触底线,不逾越规矩。要坚守君子慎独,在慎独中完善自我,做到自警、自律、自省,成就理想的人生状态。六要有温度。“君子莫大乎与人为善”。无论是工作、学习还是生活,力戒浮躁,去除浮夸,不哗众取宠,不巧言令色,懂得宽容、感恩、友爱、责任、奉献,积攒向善的力量,凝聚向心的温暖,成就幸福的人生大道。最后,姜院长讲到,无论大家身在何处,母校永远牵挂着大家,永远是大家的坚强后盾和精神家园!欢迎大家常回家看看!我坚信,在不远的将来,同学们一定会做出不平凡的业绩,为祖国增光,为母校添彩!

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院举行第十三届学生...
下一篇:运动医学与康复学院毕业生文明离校工...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院