您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
运动医学与康复学院毕业生文明离校工作有序开展
发布时间:2017-06-23 11:28:58 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:
按照学校做好2017届毕业生文明离校工作的有关要求,运动医学与康复学院近日在毕业生当中开展了毕业生“跳蚤市场”义卖活动和欢送毕业生晚会活动。
61618日在校本部商业街西头,为在毕业生离校前,倡导绿色环保的生活方式,运动医学与康复学院在毕业生当中开展了毕业生“跳蚤市场”义卖活动。经过前期宣传,总共有七十位毕业生卖家加入到本次活动。活动伊始,卖家们便用各类物品将原本空荡的道路两旁装饰得五彩斑斓,异彩纷呈。不仅有他们闲置的衣物,还有各类书籍、化妆品、首饰、吉他、自行车……种类繁多、充满趣味的商品吸引了许多“顾客”的目光。有的大声吆喝降价打折,有的广告买一送一,大家纷纷驻足挑选、购买自己喜爱的商品。活动除了安排义卖环节,还有捐赠环节。在几位毕业生代表进行毕业赠言后,捐赠正式开始,同学们有秩序的走向捐赠箱,捐出自己的爱心物品,这些物品有学习用品、生活用品,其中书籍占据大多数,场面温馨又感人。同学们纷纷表示能够将自己用不到的书本、衣物、小物件捐赠给更多有需要的人是一件十分有意义的事情,这次捐赠持续了近一个半小时,受到了同学们的一致好评。
跳蚤市场为同学们搭建了闲置物品交易的平台,也增进了学生之间的交流,让同学们感受到交易的乐趣,同时也让同学们在卖与买之间互通友谊,养成勤俭节约的习惯。同学们将自己闲置不用的物品集中起来进行交换。尤其是大四的学生们,他们把不再使用的物品流传给了学妹学弟们,实现了环保和收益的双赢。
621晚,运动医学与康复学院欢送毕业生晚会在物理楼报告厅举办。 晚会一开始,播放了毕业生们精心准备的VCR,视频里回顾了毕业生们的生活点滴。各位毕业生在视频中表达了对母校的不舍之情和对学弟学妹们的美好祝愿。毕业生和在校生都为晚会准备了节目,有精彩的舞蹈表演、有美妙的歌曲,也有别出心裁的音乐剧、小品。其中朗诵《恍如如梦》深深触动了在场的每一位毕业生的内心,同学们深情的朗诵,勾起了在场每位毕业生的回忆。音乐剧《罗密欧与朱丽叶》充分点燃了全场,幽默的故事情节,同学们从容表演,赢得了在场同学们的热烈掌声。
运动医学与康复学院通过丰富多彩的毕业生文明离校教育,推动了我院精神文化的发展,给即将走向社会的校友们,带去了深深的祝福。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院举行2017届毕业生...
下一篇:运动医学与康复学院成功举办“荣耀之...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院