您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
运动医学与康复院成功举办风筝节和创意设计大赛
发布时间:2017-05-15 11:30:37 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:
近日,运动医学与康复学院学生会主办了泰山医学院第三节筝筝向上,逆风飞翔风筝节和泰山医学院第四届“向往的绿色生活”DIY创意制作大赛。这些活动年初经过校团委审批,是今年学校的第二十八届大学生科技文化艺术节和第十五届大学生社团文化节的系列活动之一。
第三届筝筝向上,逆风飞翔风筝节在校本部体育场举办,吸引了来自13个学院的90组选手和40名大众评委参加。此次活动,宏扬了我国传统文化精神,丰富大学生的业余生活。活动现场,各院参赛选手在指定处兑换风筝,个人参赛或是以团体报名,参赛选手发挥自己的创作才能,用大赛提供的水彩染料进行创作。他们尽情地发挥自己的才能,用双手和智慧为自己的风筝增添色彩。选手们在风筝上绘画了可爱的动漫人物,有愤怒的小鸟、小黄人、海绵宝宝……还有的选择现在网上流行的表情包,又有另一番风味。随后,由大众评审对参赛的风筝作品进行评选。在评选结束后,参赛选手们纷纷放飞了自己的风筝,五颜六色的风筝将天空点缀得格外美丽。
第四届“向往的绿色生活”DIY创意制作大赛,面向我校全体学生展开征集,收到了许多优秀的投稿作品,于424日至28日在教学南楼C座展示获奖作品。创意大赛,围绕着“向往的绿色生活”这个主题,本着创新、挑战、绿色的理念,发动同学展开丰富的想象,将废旧物进行设计、制作,让其发挥出全新的功能,以达到宣传节能环保的目的。参赛作品皆表现出设计合理,富有美感,风格鲜明的要求,体现出积极健康的精神风格,做到充分的利用现有资源,废物利用、变废为宝。各种材料在同学们巧妙地设计之后变得缤纷多彩,有漂亮的花篮,精美的风铃,极具立体感的房屋模型…….每个作品都有着自己独特的风格,充分展现了同学们心中的“绿色”生活,也都饱含了参赛选手的用心,也都展现出他们的创新能力。
风筝节,通过画风筝、放风筝这一传统民俗充分展现我校学子积极向上的精神风貌,释放自己的活力,让梦想起飞!创意设计大赛以“创新,挑战,绿色”为理念,倡导同学们在日常生活中能够做到节能环保,增强同学们的环境保护意识和校园主人翁意识。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院成功举办“荣耀之...
下一篇:运动医学与康复学院志愿者服务泰山国...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院