您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

联系我们

   

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党的活动 >> 正文
运动医学与康复学院党总支赴红旗渠进行党员教育活动
发布时间:2017-07-10 11:05:21 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:
78--9日,在庆祝中国共产党建党96周年之际,为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,积极创新党建活动载体,激发党员同志们艰苦奋斗、自强不息的精神,根据运动医学与康复学院党支部书记培训班培训内容安排,运动医学与康复学院党总支组织全体教工党员奔赴红色教育基地——河南省林州市红旗渠进行党员教育活动。
红旗渠,是一座不朽的“改造自然”的丰碑,更是一面永恒的旗帜,始终鼓舞和激励着中国共产党人的斗志和拼搏精神。第一站党员同志们来到了红旗渠纪念馆。在纪念馆,同志们了解了当年林县人民修筑红旗渠的历史背景和他们十年修成人工天河“红旗渠”的奋斗历程与英雄事迹。一个个栩栩如生的雕塑、一幅幅真切的图片、一件件简陋的工具、一段段感人肺腑的记录故事,让全体党员们真切地感受到了林县人民建造“人工天河”时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景,更被“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神深深地震撼。
随后,大家来到了红旗渠主干渠的咽喉工程——青年洞。在青年洞前的长渠上,看着千仞峭壁的山洞、堆砌牢固的渠岸、穿山而过的红旗渠水,党员同志们实地见证了红旗渠工程的伟大,再次深切感受到当年共产党员们战天斗地的英雄气概。面对青年洞前的鲜红党旗,全体党员同志们郑重宣誓,重温入党誓词,再一次经受了灵魂和党性的洗礼。
此次参观学习是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,也是党员净化心灵、提升境界,接收精神洗礼的难得机会。在返程途中,大家纷纷表示,回去后要发扬红旗渠精神,发挥好共产党员的先锋模范作用,积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,立足本职,团结协作,艰苦创业,无私奉献,为实现十三五规划努力奋斗,为早日将我校建设成为高水平医科大学做出新的更大贡献,以饱满的精神状态迎接党的十九大的召开。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:用行动兑现庄严的承诺——体育教研室...
下一篇:运动医学与康复学院党总支和医学信息...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院