您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

联系我们

   

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文
我校运动医学师生参加香港国际APKASS大会并作学术报告
发布时间:2017-10-12 10:45:57 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

2017年6月4日-8日,运动医学与康复学院运动医学重点学科负责人亓建洪教授、重点学科成员谢地博士、周路博士参加了在上海跨国采购会展中心召开的第十一届国际关节镜、膝关节外科、骨科运动医学双年会(Intenational Society of Arthoroscopy, Knee Surgery and Orthopedic Sports Medicine,简称ISAKOS)。
ISAKOS双年会是全球关节镜、膝肩关节与骨科运动医学领域最引人注目、最权威的学术大会;综合了国际运动医学与关节镜外科技术方面最新的研究成果,为临床专家诊治病人提供了全面的参考资料和循证医学指南,又称为“国际运动医学的奥运会”。自成立以来首次在中国大陆举办,会议期间来自64个国家的运动医学专家、100多个国家和地区的运动医学医生等逾5000嘉宾汇聚申城,展示了成果。著名篮球运动员、中国篮协主席姚明作为大会主席特邀代表,结合自身伤病与感受,就运动损伤与心理康复进行了演讲。
此次会议,中国大陆及香港地区共有1000多人参加,100多篇论文被大会组委会录用。会议期间,亓建洪教授参加了多场运动医学学术研讨会,涉及到前交叉韧带重建、肩关节镜手术、髋关节镜手术等。周路博士参加了多场基础研究学术研讨会,涉及到软骨组织支架与移植、软骨细胞再生等。谢地博士参加了多场运动康复学术研讨会,涉及到运动损伤康复及重返运动赛场等问题。亓建洪教授“一种新型的促进兔骨软骨异体保存和移植效果的储存液”和周路博士“SIRT6的过表达阻碍了缺氧引起的成骨细胞凋亡”的学术论文在会议期间进行了墙报展示,并与国外知名同行专家就软骨的组织再生与保存进行了广泛深入的学术交流。参加此次大会,充分显示了我校运动医学在国内本领域内的学术优势,展示了我校运动医学科学研究实力,扩大了学校学术影响力与知名度;进一步明确了软骨再生的组织工程为我校运动医学研究的发展方向。为今后制定我校运动医学重点学科发展规划提供了依据。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
下一篇:何卡教授到运动医学与康复学院作学术报告

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院