您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

联系我们

   

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文
学校开展 氢气、组织工程与再生医学学术沙龙活动
发布时间:2016-01-26 14:57:45 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

2016年01月22日下午,在物理楼运动医学与康复学院会议室,学校开展了氢气、组织工程与再生医学学术沙龙活动,邀请了山东大学组织胚胎与解剖学教授、泰山学者魏光伟博士参加,该活动由科研处组织, 运动医学与康复学院承办。
学术沙龙采取学术成果展示与问题讨论形式,围绕氢气治疗作用机制及应用前景,干细胞治疗关节病,软骨体外保存技术,组织工程软骨体外构建与动物体内移植等学科发展前沿动态充分发表意见,展开热烈讨论并达成初步共识,认为氢气的作用机制需要深入探讨,它在组织工程与再生医学以及很多领域中具有广泛应用前景;为了促进学校组织工程与再生医学科研早结硕果,在生物材料方面需要合作研究。
本次沙龙,为交叉学科交流搭建了良好的平台,对于建立学术领域之间联系渠道,将基础研究转化为临床应用,促进科研创新团队具有重要意义。
从事运动医学、骨外科学、生物材料学、生物医学工程等10余位专业教师和部分研究生参加了学术交流。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院邀请日本康复治疗...
下一篇:亓建洪教授在全国骨科康复学术年会上...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院